samedi 1 octobre 2011

Des pommes schtroumpfantes


Vous ne le savez peut être pas mais le 23 septembre est la journée de la pomme. Nous vous proposons donc une idée schtroumpfement délicieuse pour détourner vos pommes en mille-feuilles!


Ingrédients pour environs 6 mille-feuilles

  • 500 g mascarpone
  • 20 g sucre vanillé
  • 50 g sucre glace
  • 2 dl crème fouettée
  • 4 pce pomme Gala
  • 60 g sucre
  • 1 dl crème entière



Temps préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5min


Première étape, il faut mélanger le mascarpone et le sucre vanillé et ensuite lui ajouter la crème fouettée. Laisser reposer au frigo.

Évider le milieu des pommes et couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur. utiliser les chutes pour les couper en petits dés et les réserver.

Chauffer une poêle avec un peu d'huile et laisser juste dorer de chaque côté les rondelles de pommes. Ensuite les mettre au frigo.



Faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, et verser la crème entière. Ajouter les petits dés de pommes et porter à ébullition. Laisser refroidir.







Dresser les mille-feuilles en commençant par une rondelle de pomme, un peu de crème avec une poche à douille, et répéter l'opération trois fois. Disposer un peu de crème caramélisée à côté du mille-feuilles.

Bonne dégustation





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