dimanche 25 septembre 2011

A faire fondre les Orcs

Pour débuter notre blog une petite recette de dessert hyper facile et super rapide pour retomber en enfance et attendrir n'importe quel orc bourru!



Ingrédients pour env. 8 petites verrines:

  • 20 Carambars
  • 5dl de lait
  • 2dl de crème entière
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maizena)
Temps de préparation : 5 min 
Temps de cuisson: env. 15 min

Dans une Casserole faire chauffer le lait, la crème et les carambars jusqu'à ce que ces derniers aient fondu. Servez-vous d'une spatule en bois pour remuer le mélange.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et l'incorporer à la préparation. Ensuite il faut faire épaissir le mélange à feu doux sans cesser de remuez (allé courage ça fait les muscles!)

Une fois la crème prête, versez la dans un pichet avec bec verseur pour pas en mettre partout quand vous allez remplir vos verrines, et accessoirement ce sera plus rapide.


Laissez les verrines refroidir au frigo et servez avec une jolie déco de votre choix.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire